О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Крастота и здоровье Ваших волос

   Секреты фиксирующих средств

   В заключение хотелось бы поделиться с вами важными правилами, которые необходимо соблюдать тем, кто применяет фиксирующие средства: пена или мусс помогут создать пышную укладку, если их наносить лишь у корней волос; в качестве укладочных средств лучше использовать пену или пенный лак, а крем, воск и гель только "утяжеляют" тонкие волосы; если волосы выглядят жирными из-за излишка укладочных средств, засалившиеся прядки побрызгайте лаком для волос - они будут выглядеть посуше; укладочное средство надо наносить только тогда, когда волосы почти совсем сухие; гели для укладки экстрасильной фиксации высушивают тонкие волосы и делают их жесткими. И, несмотря на то, что прическа отлично держится, выглядит она неестественно. В таком случае гель перед нанесением на волосы смешайте в ладонях с каплей кондиционера; выходите из дома только через 20 мин после того, как закончили укладывать волосы, особенно во влажную погоду с моросящим дождем.

   А еще лучше: защитите волосы лаком, который оберегает волосы от влияния окружающей среды; если прическа быстро теряет форму, значит, вы неправильно соблюдаете последовательность нанесения косметических средств. Чтобы прическа не потеряла форму, сначала нанесите лак для волос, а затем уложите волосы с помощью воска; если вы нанесли слишком много геля для волос, оберните голову на 10 мин влажным теплым полотенцем - оно впитает в себя избыток геля. После этого высушите волосы феном; возьмите немного кондиционера и согрейте его в ладонях, чтобы он лучше распределился по волосам. Затем нанесите его равномерно по всей длине и не смывайте. Теперь вы сможете, сделать любую прическу; наносите жидкость для укладки непосредственно на корни волос. Смачивая все волосы, вы только утяжеляете их и делаете непослушными.

   Как лучше высушить волосы?

   Прежде чем сушить голову, нанесите мусс для укладки или специальное антистатическое средство - это защитит волосы от перегрева, сделает их более послушными, придаст объем и здоровый блеск.

   Никогда не высушивайте волосы до конца. Сначала круговыми движениями подсушите корни волос - воздействие теплого воздуха на корни волос и кожу головы обеспечит гладкость и блеск волос.

   Как придать поврежденным, ослабленным волосам здоровый вид?

   Обязательно сушите волосы, опустив голову вниз, таким образом можно добиться объемной прически. Также можно воспользоваться средствами для укладки для поврежденных волос. Используйте специальные насадки для фена и щетки.

   Независимо от типа, волосы всегда более жирные у корней, чем на концах, поэтому тщательно мойте и споласкивайте волосы по всей длине.

   Есть ли советы для тех, кто отращивает волосы?

   С одной стороны, отращивание волос - долгий и мучительный процесс, так как волосы плохо держат форму и сложнее укладываются. Но, с другой стороны, в этот период вы можете каждый день придумывать что-то новое, по-разному укладывать волосы: накручивать, зачесывать их назад и закреплять с помощью геля, использовать различные заколки.

   Стригитесь не чаще, чем раз в 2 месяца, но обязательно регулярно подравнивайте концы волос.

   Консультируйтесь с вашим парикмахером, он обязательно подскажет вам, чем и как лучше укладывать волосы в период отращивания. Следите за тем, чтобы в вашем рационе были все необходимые минералы и витамины для здоровья и роста волос.

   Простые секреты роскошных волос. Щетка для волос

   Знаете ли вы, что самое лучшее средство для того, чтобы сделать ваши волосы блестящими, это подходящая щетка для волос? Для волос лучше всего подходит щетка из натуральной щетины. Натуральная щетина состоит из слоев крошечных чешуек, которые очищают волосы и придают им блеск.

   Необходимо также придерживаться некоторых правил:
   1. Никогда не расчесывайте влажные волосы. Влажные волосы слишком натягиваются при расчесывании и легко повреждаются. Большинство экспертов советуют расчесывать волосы спустя, по крайней мере, 8 часов после мытья, чтобы успела накопиться их естественная смазка.
   2. Расчесывайте волосы одним длинным движением от корней волос к кончикам. Естественная смазка, производимая волосяными луковицами, или фолликулами, защищает и увлажняет волосы. Расчесывание по всей длине равномерно распределяет эту смазку по волосам. Особенно это важно, если у вас длинные волосы - обычно при расчесывании смазка не доходит до их кончиков, туда, где она нужнее всего.
   3. Спутанные волосы сначала лучше расчесать расческой. Если вы используете различные средства для волос, то сначала расчешите их расческой, убрав спутанные места, и лишь потом щеткой для волос. Расчесывание щеткой поможет убрать с волос пыль, грязь и остатки лака или другого средства, из-за которых волосы выглядят тусклыми и безжизненными.
   4. Не следует расчесывать волосы расческой слишком долго или сильно, чтобы не повредить фолликулы. Причесывайтесь столько, сколько необходимо для того, чтобы оформить прическу. Щеткой для волос с натуральной щетиной можно расчесываться дольше.
   5. Покупайте расчески и щетки для волос хорошего качества, без острых пластиковых или металлических зубчиков. Острые зубья - одна из основных причин появления сеченых волос.

   Стрижка

   Существует мнение, что частая стрижка волос делает их более здоровыми, а также заставляет их расти быстрее. Это не более, чем миф. Стрижка волос только делает их короче, никак не влияя на будущую длину. Потенциальная длина и толщина волос зависит от состояния их корней, что в большей степени закладывается генетически и не зависит от вмешательства извне.

   К тому же, на самом деле волосы не могут быть ни здоровыми, ни больными, поскольку они вообще неживые. Хороший вид волос определяется здоровыми волосяными фолликулами, находящимися под поверхностью кожи. Поэтому именно питание фолликул приводит к улучшению внешнего вида волос. Именно на фолликулы и волосяные луковицы воздействуют лечебно-косметологические средства ДИСКОС.

   Значит, если у вас не повреждены кончики волос (не посечены), то единственной причиной стрижки волос должно быть ваше желание выглядеть иначе.

   Существует еще несколько азбучных истин, чтобы не повредить фолликулы и улучшить внешний вид волос:

  • Не экономьте на своем здоровье, покупайте средства для волос хорошего качества. Химикаты, используемые в большинстве дешевых шампуней и кондиционеров, даже производства очень известных фирм, содержат очень едкие ингредиенты, такие как, например, сульфат аммония, которые чрезмерно сушат волосы и кожу головы, повреждают фолликулы, и делают волосы ломкими.
  • Не следует чрезмерно стягивать волосы заколками, резинками и т.д. Если вы воспользуетесь нашими советами по уходу за волосами, то вам не придется расстраиваться по поводу неприглядного состояния ваших волос. И вам не будет стыдно показать всем свою роскошную шевелюру.
  • Обрезайте секущиеся концы волос.
  • Не увлекайтесь лаком (закрепителем) для волос - он слишком высушивает волосы и снижает их сексуальную привлекательность, делая их жесткими и неестественными (по-настоящему сексуальные волосы должны быть пышными и переливаться волнами).
  • Если у вас тонкие волосы, покрасьте их растительными красителями (хна, басма). Краска обволакивает ствол волоса и делает его толще. Если у вас коричневые волосы, не окрашивайте их в слишком темные цвета. Резкий контраст между волосами и кожей головы будет подчеркивать их тонкость. И наоборот, если серые или светлые волосы сделать немного темнее, то они будут казаться толще, благодаря контрасту с кожей головы.
  • Темные волосы более блестящие, чем светлые, поскольку отражают больше света. На светлых волосах лучше видна грязь, поэтому для поддержания блеска их нужно мыть чаще.
  • Многие женщины, у которых сильно выпадают волосы, думают, что смогут скрыть их потерю, увеличив длину волос. Однако они ошибаются. Под своей тяжестью длинные волосы тянуться вниз и в результате выглядят тоньше.
  • Если расположение пробора не менять в течение длительного времени, то волосы на месте пробора поредеют.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com