О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Типичные проблемы с волосами
Какова анатомия и строение волоса человека?

   Подробная схема (увеличить) анатомии и строения волоса человека. Стремление быть совершенным от макушки до кончиков пальцев - лишь одна из характеристик современного человека. Женщины постоянно ловят на себе оценивающие взгляды противоположного пола. Тщательному осмотру подвергается все: лицо, фигура, походка, одежда...

   Статистика свидетельствует, что волосы находятся на шестом месте в "оценочных" списках мужчин. А психологи утверждают, что именно прическа создает неповторимый "образ женщины". Длинные волосы оставались и остаются символом женственности, спокойствия и покорности. Естественно, что большинство моделей и актрис носит длинные волосы. Большинство женского населения планеты очень трепетно относится к длинноволосым мужчинам. Но в этом случае действуют совершенно другие психологические механизмы. Если для мужчины длинные женские волосы обостряют чувственную фантазию, то в женском подсознании бурным цветом расцветает романтика. При взгляде на длинноволосого мужчину оживают все девичьи мечты о неистовых корсарах и храбрых рыцарях. Кроме того, длинноволосых мужчин женщины считают более интеллигентными, умными и образованными.

   Красота волос во многом зависит от того, как мы себя чувствуем. Наши волосы - барометр нашего здоровья. Когда мы бодры и жизнерадостны, наши волосы струятся как шелк, ложатся красивыми волнами и послушно подчиняются расческе - словом, все как в рекламе. Но когда мы устали, простудились, изнервничались, волосы платят нам сполна. Кожу можно спрятать под макияж. Волосы выдадут нас, что говорится, с головой.

   С переменой погоды волосы могут стать сухими и ломкими, особенно на концах. Внутри помещений работают обогреватели и кондиционеры, снаружи - холодный ветер. Все это ведет к усиленной сухости кожи головы, и как результат, к сухости самих волос. К счастью, есть средства, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

   И когда ваши волосы сияющие и красивые, вы можете делать все, что угодно, и при этом чувствовать себя уверенно и превосходно.

   Первые волосы у человека появляются к концу третьего месяца внутриутробной жизни. На седьмом месяце пушок покрывает все части тела и голову. Первые волосы называются эмбриональными, и в процессе роста и развития организма ребенка они непрерывно меняются. В течение трех месяцев после рождения происходит полная смена волос, затем у ребенка появляется более постоянный волосяной покров.

   Общеизвестно, что волосы покрывают почти все тело человека, исключая ладони, подошвы, а также губы. Волосы подразделяют на три вида: пушковые, щетинистые и длинные. Пушковые волосы покрывают все тело и лицо. Они очень тонкие, короткие и чаще всего бесцветны. Щетинистые волосы по структуре более жесткие, чем волосы на голове. Достаточно прикоснуться к своим бровям, чтобы понять это. Итак, щетинистые волосы сосредоточены на бровях, ресницах и в носу.

   Цвет наших волос зависит от пигмента, который называется меланин. Сам по себе пигмент бывает трех цветов: рыжий, желтый и черный. Различные цветовые оттенки получаются путем сочетания основных цветов.

   Здоровый волос живет в среднем 4-7 лет, хотя бывает и дольше. С возрастом волосы становятся суше и тоньше.
   Самые густые волосы у рыжих, самые тонкие - у блондинов, а самые толстые - у чернокожих африканцев.
   Волос человека в 400 раз толще стенок мыльного пузыря, в 18 раз толще паутины и в 5 раз - капилляра.
   Голову, подмышечные впадины и лобок покрывают длинные волосы. Они являются самыми прочными, толстыми и длинными. Быстрее всего волосы растут на голове (примерно на 1 мм за 3 дня), а медленнее всего - на бровях.

   Строение стержня волоса:
   1) кутикула;
   2) медулла;
   3) кортекс

   Волос человека состоит из стержня и корня. Стержень располагается над кожей, а корень под кожей. Стержень волоса, если рассматривать его под микроскопом, неоднороден. Он состоит из трех слоев ороговевших клеток: наружного (кутикулы), среднего (коркового) и центрального (мозгового).

   Волос удерживается на голове благодаря корню. Источник жизни волоса - это маленький сосочек, пронизанный кровеносными сосудами и нервами. Он находится в нижней части корня. Именно через этот сосочек и осуществляется питание волоса.

   Корень волоса оканчивается расширением - луковицей. За счет размножения клеток луковицы происходит рост волоса. Поэтому лечить нужно не сам по себе волос, который является мертвым, а воздействовать непосредственно на волосяной фоликул - зону формирования и роста корня волос.

   От поверхности кожи к корню подходит волосяная мышца. Когда мы переживаем сильный страх, ужас, нервный стресс, волосы на голове "встают дыбом" или "шевелятся". Это происходит потому, что волосяные мышцы напрягаются и волосы принимают вертикальное положение.

   Корень волоса заключен в волосяной мешочек под названием фолликул. Некоторые специалисты убеждены, что от формы фолликула зависит, прямые волосы у человека или вьющиеся. Число фолликулов на голове равняется приблизительно ста тысячам. Считается, что больше всего фолликулов у блондинов, меньше всего - у рыжих.

   К каждому фолликулу прикреплены одна или несколько сальных желез. Они выделяют кожное сало или так называемый секрет сальных желез. Кожное сало придает волосам блеск и красоту, смягчает волосы, предохраняя от высыхания. Однако, если кожного сала выделяется слишком много - это приводит к появлению жирной перхоти и жирных засаленных волос.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com