О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Витамины и минералы "в одной таблетке" могут принести непоправимый вред здоровью

   Но многих интересует вопрос, что же можно применять внутрь при проблемах роста волос и не только. По данным крупномасштабных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, большинство жителей СНГ имеют скрытый или явный гиповитаминоз по целому ряду витаминов во все периоды года. А как обстоят дела с микроэлементами?

   Большинство представленных на рынке витаминных препаратов сочетают витамины и минералы в одной таблетке. По данным же лаборатории фармакологии мутагенеза НИИ фармакологии РАМН, вопреки распространенному в недавнем прошлом мнению, минеральная коррекция должна проводиться только при доказанном дефиците того или иного элемента и, по возможности, монопрепаратами. У жителей европейской части СНГ достаточно распространены избытки не только токсичного свинца, кадмия и алюминия, но и железа, ванадия, никеля, хрома, молибдена, бора и даже цинка, селена и йода - элементов, входящих практически во все витаминно-минеральные комплексы. Эти жизненно необходимые в ничтожно малых количествах микроэлементы при избыточном поступлении в организм человека становятся токсичными ядами, которые могут накапливаться в организме и провоцировать серьезные заболевания, нарушать сложную систему обмена веществ. Основная масса населения считает, что все необходимые витамины и микроэлементы можно принимать одновременно - но это в корне неверно! Любые минералы нужно принимать в комплексе только с теми витаминами, которые непосредственно отвечают за улучшение всасывания этого конкретного минерала (например, для кальция - это строго витамин D, для железа - строго витамин C и т.д.).

   Для безопасной и эффективной профилактики гиповитаминозов и дисмикроэлементозов единственно верной тактикой является раздельное применение витаминов и минералов в минимальных, не опасных для здоровья количествах. При выборе витаминов следует обратить внимание, во-первых, на состав поливитаминного комплекса: необходимо, чтобы в состав препарата входили все жизненно важные для человека витамины; во-вторых, на применяемые дозы витаминов, они должны соответствовать суточным потребностям организма, а не быть чрезмерно избыточными. И, наконец, предпочтение следует отдавать поливитаминным препаратам без добавления минералов и микроэлементов, так как их взаимодействие при совместном введении в организм может нанести непоправимый вред здоровью. Для восполнения дефицита витаминов следует выбирать качественные, профилактические поливитаминные комплексы без минеральных добавок, в которых доза витаминов не превышает суточную потребность и витамины подобраны в правильном соотношении.

   Удобство употребления витаминов также имеет немалое значение: когда дневная доза разбита на 3-4 таблетки, многие просто забывают принимать препарат. Подавляющее большинство людей предпочитают принимать витамины 1 раз в день.

   Бытует мнение, что витаминную недостаточность можно восполнить сбалансированным питанием. Но термическая обработка почти полностью разрушает витамин С, наполовину - витамин Е и витамины группы В. Замораживание продуктов также вопреки рекламе снижает концентрацию витаминов в пище. Хранение на солнечном свету губительно для витаминов Е и А (они окисляются), контакт с кислородом не приемлем для витамина В6. Никакое диетическое питание, при всей его важности, не может в полной мере обеспечить организм витаминами.

   Микроэлементы, поступившие в организм в составе витаминно-минеральных комплексов, взаимодействуют между собой - цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания в кишечнике, железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден, и так далее. Кроме того, избыточное потребление микроэлементов и минералов со временем приводит к развитию различных заболеваний. Переизбыток магния к синдрому раздраженного кишечника, железа и меди - к снижению потенции и ухудшению репродуктивной функции, хрома, ванадия, молибдена - к мутациям и канцерогенезу, и этот список можно продолжать. Поэтому с целью восполнения дефицита минералов и микроэлементов следует прибегать к консультации специалистов, которые могут определить правильный режим дозирования.

   В крупных промышленных городах до 50% населения имеют избыток химических элементов. Получается, что в большинстве случаев микроэлементы нужно уже не вводить, а выводить.

   Одним из наиболее безопасных способов стимулировать рост волос и улучшать их структуру при помощи витаминов и минералов является использование наружных средств, наносимых на кожу головы по специальным программам. В этом случае избыток витаминов и минеральных веществ не поступает в организм через пищеварительный тракт или с инъекциями, не конкурирует друг с другом в кишечнике, не накапливается в других органах и тканях, но достигается их необходимая концентрация непосредственно в коже головы и волосяных луковицах. Именно такие щадящие косметологические средства предлагает наш центр лечения волос "Дискос".

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com