О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Типичные проблемы с волосами
Что такое облысение у женщин, и чем оно вызывается?

   Как только появились первые признаки выпадения волос, обратите самое пристальное внимание на свое психологическое состояние. Первое, что начинает беспокоить большинство женщин, когда у них выпадают волосы, это ощущение собственной неполноценности. Это очень важно, поскольку женщине, теряющей свои собственные волосы, необходимо мужественно и спокойно отнестись к случившемуся, чтобы стрессовое состояние не способствовало увеличению выпадения волос.
   Как показывает практика, шансы восстановить свою шевелюру возрастают в несколько раз, если женщина не попадает под влияние отрицательных эмоций.
   Попробуем развенчать несколько мифов, связанных с выпадением волос, чтобы у женщин не возникало нелепых комплексов, и они могли реально взглянуть на проблему облысения.
   Как только психологический дискомфорт будет устранен, вы сразу же почувствуете в себе внутренние силы и начнете планомерную и целеустремленную борьбу с выпадением волос. Женщины, которым не удается гармонично приспособиться к потере волос, ощущают свою непривлекательность, отношения в семье становятся неважными, возникают проблемы на работе. Однако все начинается с ложного ощущения мнимой неполноценности, и в результате многие действительно становятся менее привлекательными, зацикливаясь на проблеме выпадения волос. Самое главное - стараться получить из имеющихся волос максимум для своей внешности и восстановить по возможности те волосы, что выпали.
   Женщины лысеют меньше, чем мужчины потому, что по "сто раз в день поправляют свою прическу". В этом есть неоспоримая доля истины. Женщины постоянно расчесывают волосы расческой или массажной щеткой, лишь бы выглядеть как можно обаятельнее и привлекательнее. Привычка ухаживать за своими волосами положительно сказывается на росте волос из-за регулярного массажа кожи головы. Такая стимуляция волос создает хорошие условия для циркуляции крови.
   Как вы думаете, почему в деревне у женщин такие длинные косы? Ответ очень прост. Во-первых, хороший воздух и здоровая пища; а во-вторых, наши бабушки регулярно, от пяти до семи раз в день расчесывали волосы. В этом им помогала вся семья. Особенно младшие сестры и братья. В старину бабушки расчесывая длинные волосы, приговаривали: "Расти коса до пояса".

   Чем опасна химическая завивка?
   Все женщины знают, что при химзавивке специальный состав сначала наносят на волосы, затем втирают, надевают шапочку и оставляют состав на голове некоторое время, чтобы усилить термическое воздействие. Что происходит потом? Химический состав попадает через кожу головы прямо в структуру волоса. В результате ухудшается структура и травмируются корни волос. Если химическая завивка стала причиной выпадения волос, то вам придется довольно долго приводить "в чувство" свои волосы. Задумайтесь над этим.
   Термобигуди и щипцы менее опасны. Они меняют структуру волоса только во время воздействия. Как только процедура закончилась, волосы распрямляются, потому что не происходит травматизации их корней.

   ВИДЫ ЖЕНСКОГО ОБЛЫСЕНИЯ
   Выпадениие волос может начаться во время беременности или через некоторое время после родов. Чаще всего такое выпадение волос - явление временное; как только нормализуется баланс гормонов - волосы начнут восстанавливаться. Если после родов выпадение волос продолжается довольно долго, то это говорит об ухудшении баланса гормонов с преобладанием андрогенов.
   У некоторых женщин выпадение волос начинается в климактерический период, поскольку в это время меняется их психологический настрой, нарушается собственное представление о себе, и они перестают следить за собой. Это приводит к ухудшению циркуляции крови в коже головы.
   Облысение у женщин может начаться из-за опухоли на надпочечной железе. Однако после удаления опухоли волосы начинают расти снова.
   Женский тип выпадения волос отличается от мужского. По бокам лба залысины не появляются, выпадение волос происходит в виде прямой линии. Но иногда мужской тип облысения встречается и у женщин.
   К выпадению переднего края волос может привести давление острыми гребнями на кожу головы, а также закручивание волос. Из-за давления на кожу головы может возникнуть очаговая алопеция. Именно такой вид облысения встречается у женщин в тех странах, где принято носить на голове тяжелые предметы.

   Выпадение волос может быть вызвано множеством причин:
   - наследственный фактор;
   - гормональные нарушения;
   - стрессы и психические травмы.

   Сильный стресс действительно может стать причиной облысения. Рост волос, как известно, зависит от выработки гормонов, напрямую связанной с эмоциональным состоянием человека. Бывали случаи, когда из-за сильных психологических травм люди теряли волосы на голове в считанные часы и минуты.
   Истощение нервной системы очень часто сопровождается появлением перхоти, волосы становятся тусклыми и ломкими. Нервная система у всех разная, и если она не справляется с возложенной на нее нагрузкой, то это может отразиться на состоянии волос. Во время нервного напряжения сосочек волоса уменьшается, истощается фолликул, что приводит к обильному выпадению волос. Зачастую сильные стрессы могут стать причиной очагового облысения.
   Дефицит в организме витаминов и минералов. Облысение может возникнуть из-за того, что организму не хватает цинка, железа, серы, а также витаминов А и Е.
   Если слишком часто принимать некоторые медицинские препараты, то это тоже может провоцировать выпадение волос (фепромарон, ацетат таллия, синкумар, пелентан, фенилин, нитрофарин, стрептолидаза, фибринолизин и пр.).
   Выпадение волос может наступить после острых инфекционных болезней. По окончании болезни волосы начинают расти снова.
   Заболевания волос и кожи головы могут привести к временному выпадению волос.
   Рентгеновские лучи при чрезмерных дозировках тоже могут вызвать облысение временного характера. Люди, работавшие в Чернобыле сразу после аварии, теряли волосы из-за облучения радиацией. То же самое нередко наблюдается у моряков-подводников, которые по несколько лет служат на атомных подводных лодках.
   Выпадение волос могут усугублять невралгические боли. В этом случае полезно принимать внутрь успокаивающие препараты. Рекомендуются также втирания ментолэфирных лосьонов, уменьшающих чувствительность кожи головы.
   Некоторые специалисты связывают выпадение волос с перхотью. Однако существует много людей, которые не страдают перхотью, но волосы у них все-таки выпадают.

  • CAVILL 1 шампунь Амфотерный шампунь, рекомендуется при лечении выпадения волос, их жирности и всех типов перхоти.
  • CAVILL лосьон Многофункциональный капиллярный лосьон для укрепления и питания корней волос и стимулирования их роста. В ампулах.
  • CAVILL 57 лосьон Многофункциональный капиллярный лосьон для укрепления и питания корней волос и стимулирования их роста.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com