О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Витамины, аминокислоты и микроэлементы - польза и вред

О вреде передозировки витаминов

Читайте материалы о витаминах:
  - витамины и микроэлементы в препаратах "Дискос";
  - о пользе витаминов и их особенностях;
  - о вреде передозировки витаминов, злоупотреблений витаминами;
  - склонности в еде и пристрастие к определенным продуктам.

   Препараты марки "ДИСКОС" содержат натуральные витамины и микроэлементы в количествах, необходимых для Вашего здоровья. Все лечебно-косметические средства фирмы "ДИСКОС" - лосьоны, шампуни, масла, являясь многокомпонентными и высокоактивными, эффективны при заболеваниях кожи головы и волос и не вызывают аллергических реакций. Препараты марки "ДИСКОС" содержат натуральные витамины и микроэлементы в количествах, необходимых для здоровья Ваших волос.

НО ВСЕГДА ЛИ НУЖНЫ И ПОЛЕЗНЫ ВИТАМИНЫ?

   Каждый ребенок ответит: конечно, нужны. Но подобный вопрос вправе задать и каждый здоровый человек, имея в виду продукцию фармпредприятий. И он будет прав, сомнения его обоснованны. Многие ученые считают, что если доктор, поставив диагноз, не прописал вам курса лечения с использованием витаминов, увлекаться ими не стоит.

   Известно, что витамин A необходим для здорового зрения, нормального роста и развития организма, он способствует рождению новых клеток и тканей. Но употребляемый в избытке витамин A (более 1000 ед.), он может оказывать негативное влияние на кожу, печень, кости и нервную систему, нарушать соотношение воды и соли в организме, кальция и воды. ПЕРЕИЗБЫТОК витамина A МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС !!

   Слишком большие дозы витамина В повышают кровяное давление, усиливают выделение жирных кислот и задерживают воздействие препаратов, снижающих уровень холестерина. Если Вы не употребляете растительных жиров, B в таблетках может привести к ожирению печени. Чрезмерные дозы B могут привести к неврологическим нарушениям. В больших количествах витамин B12 организму тоже не нужен. 80% его выводится в течение трех часов после употребления.

   Витамин C, когда он в организме в избытке, легко может привести к нарушениям обмена углеводов, в результате чего хуже работают почки, в крови появляется избыток сахара.

   При передозировке витамина Д соли кальция откладываются не в костях, а в тканях внутренних органов.

   Нельзя назвать ни одного заболевания, связанного с недостатком витамина E. И все же он нужен организму, но лучше натуральный, а не в таблетках. Известно, что в хлебе из муки грубого помола его содержится в 14 раз больше, чем в белом печенье. Зеленый горошек может достойно заменить драже с витамином E, а еще лучше - соевое масло.

   A вывод таков: без назначения врача не принимайте никаких витаминных комплексов, как бы они ни восхвалялись рекламой.

   Возможные осложнения при передозировке витаминов:

Дефицит витамина A может привести к потере витамина C.

Избыточное поступление витамина В1 (тиамина) может повлиять на щитовидную железу и выработку инсулина, вызвать дефицит витамина В6, а также потерю других витаминов группы В.

Продолжительный прием одного из витаминов группы В может вызвать значительное истощение запасов других витаминов этой группы в организме.

Беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начать продолжительный прием витамина B6 (пиридоксин) в дозах выше 50 мг.

Во время лечения болезни Паркинсона препаратом леводопа нельзя принимать витамин B6

Большие дозы витамина B2 (рибофлавин), особенно без приема антиоксидантов, могут вызвать повышенную чувствительность к солнечному свету.

Не употребляйте сырой яичный белок, он снижает активность биотина в организме.

Диабетики и пациенты с заболеваниями сердца должны держать в курсе своего врача, так как прием витамина C может потребовать снижения дозировки лекарств.

Мегадозы витамина C вымывают витамин B12 и фолиевую кислоту, поэтому убедитесь в том, что вы принимаете по меньшей мере дневную норму этих витаминов.

Люди, страдающие повышенной функцией щитовидной железы, диабетом, повышенным артериальным давлением или ревматизмом сердца, должны соблюдать осторожность при приеме витамина Е. (Если у вас есть любое из перечисленных заболеваний, начинайте с очень малых доз и постепенно увеличивайте по 100 ME каждый месяц до 400 - 800 ME в день.)

Тем, кто страдает ревматическими заболеваниями сердца, следует знать, что у них может быть дисбаланс между двумя половинами сердца, и большие дозы витамина Е могут увеличить этот дисбаланс и усугубить состояние. (Прежде чем начинать прием добавок, проконсультируйтесь со своим врачом.)

Витамин E может повысить артериальное давление у гипертоников, но если добавки начать принимать с малых доз и постепенно увеличивать, то в конечном итоге возможно снижение давления за счет мочегонных свойств данного витамина. С помощью витамина Е можно уменьшить дозу инсулина у больных диабетом. Проконсультируйтесь со своим врачом.

Снижение доз витамина Е также должно быть постепенным.

Чрезмерный прием фолиевой кислоты может замаскировать симптомы злокачественной анемии.

Продолжительный прием фолиевой кислоты в больших дозах не рекомендуется тем, у кого в анамнезе есть указания на судорожный синдром или на рак, связанный с гормонами.

Слишком большое количество натрия может вызвать потерю калия.

Чрезмерный прием цинка может привести к потере железа и меди.

Если вы добавляете в свой пищевой рацион цинк, убедитесь в том, что получаете в достаточном количестве витамин А.

Сырая капуста в большом количестве может вызвать дефицит йода и расстроить выработку гормонов щитовидной железы, особенно у того, кто получает мало йода с пищей.

Молоко, содержащее синтетический витамин D, может снизить содержание магния в организме.

Большим любителям кофе, чая и колы следует знать, что избыток кофеина приводит к дефициту инозита.

Поставьте в известность своего врача, если принимаете большие дозы витамина C. Витамин С может изменить результаты анализов на сахар в крови и моче и обусловить ошибочный отрицательный результат анализа кала на содержание крови.

Если вы хотите добиться оптимального всасывания витамина A, то в течение 4 часов после приема витамина не занимайтесь тяжелой физической работой.

Кальций может снижать эффективность тетрациклинов.

Антибиотики широкого круга действия нельзя принимать вместе с большими дозами витамина A.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com