О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Уход за волосами

Памятка "Дискос" по уходу за волосами

   Препараты "Дискос" - это не волшебная таблетка от всех заболеваний волос. Но при правильном и своевременном применении лосьонов и шампуней можно остановить выпадение волос, восстановить их структуру, сделать их более густыми и живыми. Мы заботимся о красоте и здоровье Ваших волос. Здоровые волосы - Ваше богатство!

   Стрессы, переутомления, злоупотребления антибиотиками, неправильная диета, тяжелые заболевания, применение некачественных шампуней отрицательно сказывается на состоянии Ваших волос и кожи головы.

   Для того, чтобы иметь здоровые волосы, необходимо:

Мыть голову только отстоянной кипяченой водой. Необходимо тщательно ополаскивать волосы после шампуня, так как оставшиеся частицы его могут привести к тусклости волос и их быстрому загрязнению.

Беречь волосы от сильного мороза, пыли, слишком жаркого солнца, искусственного ультрафиолетового излучения.

Пища должна быть разнообразна и богата витаминами. В качестве микроэлементов она должна содержать достаточно серы, марганца, железа, цистина, кремния, цинка, магния, меди, витамины группы А, В и Е.

Мыть голову столько раз в неделю, сколько необходимо. При применении качественных шампуней это не наносит вреда волосам. Вредно не частое мытье, а излишнее растирание кожи головы.

Сушить волосы после мытья желательно естественным образом, или применяя фен с диффузором.

Ежегодно профилактически применять комплекс средств, питающих волосы, их корни и укрепляющих их структуру.

При повышенной жирности волос, усиленном их выпадении исключить применение очень горячей воды при мытье, излишний массаж и растирание кожи, применение щетки для расчесывания.

Желательно расчесываться деревянной или пластмассовой антистатической расческой без острых зубчиков.

Не применять для мытья постоянно один тип шампуней:
   а) при повышенной жирности чередовать шампуни для жирных и для нормальных волос;
   б) при излишней сухости чередовать применение шампуней для сухих и для нормальных волос.

Не наносить шампунь непосредственно на волосы. Налейте немного шампуня на руки и слегка потрите. Таким образом, Вы распределите шампунь по волосам более равномерно.

Хотя бы раз в месяц применять для питания кожи головы специальные масла (если нет жирной себореи).

При работе с компьютером обязательно делать перерыв на 10-15 минут в течение каждого часа.

Частая покраска и химическая завивка могут привести к выпадению волос и ухудшению их структуры.

   Итальянский центр "Дискос" заботятся о здоровье Ваших волос. У нас есть препараты как для профилактики, так и для борьбы с выпадением волос, средства для восстановления структуры волос, препараты для борьюы с излишней жирностью, сухостью, ломкостью и другими проблемами волос. Приходите к нам и нашим партнерам.

Как растут волосы

   Рост волос и время их существования неодинаково. Дольше всего (до 4-10 лет) они живут на голове, в подмышечных впадинах, на бровях и ресницах - 3-4 месяца. Обычный прирост волос за день до 0,5 миллиметра. В норме небольшое количество волос выпадает постоянно и незаметно, за день около 50-100 штук, причем больше всего осенью. Усиленное выпадание волос наблюдается в результате целого комплекса причин, главная из которых - спазм подкожных кровеносных сосудов.

   У рыжих на голове около 80 тысяч волос, у брюнетов 102 тысячи, у блондинов до 140 тысяч. Длина волос колеблется от нескольких миллиметров до 1,5 м, толщина до 0,6 мм. У женщин волосы тоньше, чем у мужчин.

   Различают три вида волос: длинные (головы, бороды, усов, подмышечных впадин, лобка), щетинистые (бровей, ресниц, предверия носовой полости) и пушковые, покрывающие остальные участки кожного покрова. Волосы имеют стержень, выступающий над поверхностью кожи и корень, который заканчивается расширением - волосяной луковицей (ростковая часть).

   Располагается корень волоса в тканной сумке - волосяном фолликуле, куда открывается сальная железа и вплетается мышца - подниматель волоса. При сокращении мышцы волос выпрямляется, сальная железа сдавливается и выделяет свой секрет. Цветовой оттенок волос продиктован генами и зависит от содержания различных видов пигмента. Химический состав волос весьма сложен, в него входит около 40 веществ - марганец, ртуть, натрий, йод, бром и др. Отмечено, что в темных волосах много марганца, свинца, титана, серебра; в седых волосах содержится лишь никель и пузырьки воздуха.

   Патологические изменения волос зависят от воздействия многочисленных факторов. Волосы могут выпадать при инфекционных заболеваниях (с высокой температурой, лихорадкой, длительных патологиях), при интоксикациях различными лекарственными препаратами (антибиотики, сульфаниламиды); подвергаться трофическим изменениям при ряде дерматозов (себорея, дерматомикозы, экзема), после частого мытья щелочными косметическими растворами, горячей или химической завивки; нарушения наблюдаются при генодерматозах, т.е. врожденных, переданных по наследству. Поэтому коррекция требует индивидуализированной терапии. Итальянский центр "Дискос" заботятся о здоровье Ваших волос.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com