О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Красивые волосы: массаж и гимнастика

   Массаж и гимнастика кожи головы - отличное профилактическое и лечебное средство. Мы предлагаем вам несколько полезных советов и упражнений.
   1. Не растирайте кожу поверхностно, а прижимайте ее подушечками пальцев к кости и после этого как бы сдвигайте круговыми или прямыми движениями, так чтобы все время ощущать пальцами под кожей кости черепа. Важно улучшить кровоток именно в подкожных тканях и глубоких слоях кожи.
   2. Сухую кожу, особенно если волосы тоже сухие и ломкие, лучше массировать с дополнительным применением косметических средств: пальцы рук и кожу головы до массажа стоит смазать специальными маслами "Дискос" - втирая этот состав в кожу головы, вы ее отлично "напитаете". Жирную кожу нельзя слишком сильно и энергично массировать и использовать жирные масла, нужно действовать нежно и мягко, втирая специальные средства "Дискос" для нормализации работы сальных желез.
   3. Вот один из самых простых вариантов массажа. Он делается обеими руками. Наклоните голову вперед, охватите ее ладонями так, чтобы большие пальцы сошлись на затылке, а кисти обнимали боковые стороны головы. Прижмите пальцы к коже и проделайте 10-12 круговых движений, после них постепенно перемещая руки в разных направлениях.

   Существует также уникальная гимнастика для кожи головы, которая усиливает рост волос и укрепляет те, что уже выросли. Она состоит всего из 3 упражнений:
   1. Приложите ладони рук по обе стороны на височно-теменной области, 10 раз подряд энергично сдвиньте и верните на место кожу волосистой части головы. Затем подвигайте ею в перпендикулярном направлении - вы ощутите приятное тепло. Это резко усилит кровоток в области волосяных луковиц.
   2. Сокращайте мышцы лица и головы так, чтобы кожа волосистой части головы двигалась взад и вперед. Делайте это как можно чаще.
   3. Положите указательные пальцы обеих рук на брови. Потом поднимите брови и сократите лобную мышцу, а пальцами в то же время создавайте противодействие этому движению, придавливая кожу бровей к кости. Повторите это упражнение несколько раз.

   Массаж и гимнастику для волос лучше всего проводить после мытья волос, когда волосы еще слегка влажные, используя специальные бальзамы для стимулирования роста волос - в этот момент волосы и кожа волосистой части головы особенно восприимчивы к вашему вниманию и заботе. На волосы также хорошо действуют наши маски и бальзамы, индивидуально подобранные для каждого типа волос.

   Массаж головы

   Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только жирных, так как массирование волосистой части головы стимулирует деятельность сальных желез. Кроме того, массаж противопоказан в тех случаях, когда человек серьезно болен. В частности, не рекомендуется и даже воспрещается делать массаж, если у вас есть гнойничковые или грибковые поражения и сильные травмы кожи головы, а также если вы больны экземой. Наконец, несмотря на то, что массаж - это одно из лучших средств укрепления волос, он просто противопоказан при хроническом выпадении волос, т.е. при облысении. Не рекомендуется также делать массаж при гипертонической болезни.

   Лечебное и укрепляющее действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы кислородом и питательными веществами.

   Поскольку массаж усиливает активность кожно-волосяного аппарата человека, его особенно рекомендуется делать тем, кто обладает сухой кожей головы и волосами или страдает от сухой перхоти, а также тем, у кого вследствие неправильного режима и истощения обильно выпадают волосы. Этим людям массаж необходим более всего, и делать его они должны более энергично.

   Нормальная продолжительность массажа - 10-15 мин. Его рекомендуется делать до мытья или во время него не чаще 2 раз в неделю. Делать массаж после мытья можно, но не желательно, так как от этого усиливается выделение сала. Впрочем, это касается только тех, у кого волосы жирные или склонные к жирности. Дело в том, что массаж, если он проводится после мытья головы, оказывается немного более эффективным за счет большего усвоения лекарственных веществ, входящих в состав тех средств, которыми вы пользуетесь. Следовательно, здесь можно поэкспериментировать: только опыт поможет определить, что для вас лучше.

   Массаж следует начинать с легких движений, разогревающих голову, - как если бы вы поглаживали ее. На этом этапе необходимо прогреть голову. Затем сила давления должна постепенно усиливаться. Заканчивать массаж также нужно легкими, нежными поглаживаниями волос.

   Существует четыре приема выполнения массажа, т. е. четыре основных движения, которые должен включать любой грамотно выполненный массаж. Движения могут быть вибрирующими, кругообразными, толкательными и поглаживающими.

   Мы уже указывали на то, что массаж должен начинаться с поглаживающих движений. Такие движения должны совершаться ладонями рук без особо сильного нажима. Важно, чтобы руки, совершая поглаживающие движения, не растирали кожу головы и в минимальной степени сдвигали ее. Этот этап массажа очень важен, так как легкое поглаживание расслабляет мышцы головы и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Что касается первого момента, т.е. расслабления мышц, то необходимость этого для успешного проведения массажа очевидна.

   Впрочем, поглаживающие движения могут быть и глубокими, т.е. осуществляться с более заметным нажимом. В этом случае также не следует растирать кожу, однако сдвигать ее можно и даже нужно. С этих движений нежелательно начинать массаж, поскольку кожа головы нуждается в том, чтобы ее основательно размяли и разогрели.

   Вибрирующие движения оказывают колебательное воздействие на кожу головы. Их сила и амплитуда также могут быть разными. С одной стороны, человек, делающий массаж, может во время выполнения данных движений не отрывать руки от поверхности кожи, оказывая, таким образом, на нее постоянное, непрерывное воздействие. С другой стороны, можно как бы наносить по поверхности кожи не очень сильные отрывистые удары, ритмично следующие друг за другом.

   Кругообразные движения - это основа массажа. Ладони сгибают, пальцы слегка расставляют. Затем пальцы ставят на поверхность кожи. При этом большой палец является своего рода опорой, а массирующими оказываются все остальные. Не нужно стремиться, чтобы пальцы двигались с большой амплитудой, лучше промассировать одно место, а затем переставить пальцы на другое место.

   Очень важно, чтобы движения не были скользящими. Чтобы не растирать кожу головы, надо сначала несильно придавить ее к черепу, а затем легким движением сдвинуть в сторону. Именно такой массаж принесет вам больше всего пользы. Толкательные движения служат для того, чтобы размягчить кожный покров.

   Положение рук при выполнении этого движения то же, что и для предыдущего. Отличие состоит только в характере движений. Желательно после каждого толчка перемещать пальцы с одного места на другое. Это может осуществляться как посредством перемещения рук, так и посредством изменения расстояния между пальцами.

   Хорошо совмещать массаж с использованием лекарственных лосьонов и других питательных веществ. В этом случае они взаимно усиливают друг друга. Массаж улучшает впитывание биологически активных веществ, содержащихся в этих составах, а, следовательно, приносит больше пользы. Поэтому, прежде чем приступить к массажу, нанесите на голову то средство, которое вы выбрали.

   Начинать массаж необходимо со стимуляции кровообращения. Здесь можно посоветовать два приема.
   Во-первых, это массаж затылка. Большие пальцы обеих рук располагаются на шее чуть ниже линии роста волос, остальные пальцы кладутся либо на уши, либо повыше них - все зависит от того, как вам удобнее. Большие пальцы должны касаться друг друга или, по крайней мере, находиться на небольшом расстоянии. Из этой позиции вы медленно начинаете вести их вверх, при этом слегка надавливая на поверхность кожи. Сначала таким образом обрабатывается нижняя часть затылка, затем руки перемещаются выше, на верхнюю часть. Подобным образом обрабатывают и поверхность лба, однако в этом случае в районе висков оказываются большие пальцы, а массаж осуществляется при помощи остальных.
   Второй прием призван пригнать кровь к темени через височные части. Тремя-четырьмя пальцами одной руки (правой или левой, как вам удобно) вы гоните кровь вверх при помощи медленного движения вверх перед ухом. Движение совершается с правой или левой стороны в зависимости от того, с какой руки вы начинаете массаж. Прекращать движение необходимо тогда, когда пальцы поднимутся чуть выше уха. Не отпуская пальцев одной руки, вы повторяете то же движение другой рукой с противоположной стороны головы, но не прекращаете движение, когда рука окажется над ухом, а продолжаете его до тех пор, пока кончики пальцев не соприкоснутся с кончиками пальцев другой руки. Затем, не отпуская пальцев другой руки (той, которая начинала движение второй), вы повторяете движение первой руки. Необходимо следить, чтобы рука отходила от поверхности головы только после того, как прекращено движение другой руки. Эту процедуру нужно проделать несколько раз сначала с одной стороны головы, а затем с другой.

   Для основной части массажа можно предложить такие движения рук.

   Во-первых, это постепенное, не очень быстрое массирование головы в последовательности передняя часть головы надо лбом - темя - затылок - виски.
   Во-вторых, это движение по проборам от темени ко лбу. Для этого вы разделяете волосы с правой или левой стороны, а затем при помощи легких круговых движений массируете кожу головы по линии пробора. После того как ваши руки дошли до лба, вы делаете следующий пробор на расстоянии 2-5 см от предыдущего и повторяете все сначала до тех пор, пока таким образом не будет обработана вся поверхность кожи теменной и передней частей головы.
   В-третьих, это разминание передней части волосистой поверхности головы при помощи круговых движений положенной на нее руки. При этом одной рукой вы совершаете круговые движения, а другая в это время поддерживает голову сзади.
   В-четвертых, можно посоветовать движение, аналогичное движению, с которого вы начинали массаж. Большие пальцы кладутся на затылок, а остальные - на уши или чуть выше них. Другими словами, исходная позиция та же. Однако характер движений должен быть другим: большие пальцы должны совершать круговые движения и постепенно продвигаться вверх до темени.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com