О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Типичные проблемы с волосами
Что такое ломкие волосы, и почему эта проблема возникает?

   Иногда волосы могут расщепляться надвое (секутся). Такое отклонение от нормы роста волос встречается на голове и бороде. Причиной тому является сухая себорея, то есть повышенная сухость волос, или регулярное обесцвечивание химическими растворами. Для лечения рекомендуют принимать лосьоны и мыть волосы специальным шампунем.

   Специалисты различают несколько видов ломкости волос.
   Травматическая ломкость - это результат раздражений волос грубыми расческами, головным убором, перманентной завивкой, феном, а также щелочным мылом, например, хозяйственным, а также химической завивки. Из-за подобных травм волосы теряют свой естественный блеск, становятся сухими и ломкими. Волосы могут обламываться почти над уровнем кожи, и возникает иллюзия, что появились очаги облысения или плешивости. На самом деле это - травматическая ломкость, и для ее лечения необходимо устранить внешние раздражители, а затем применять смягчающие лосьоны.

   Внутренние нарушения деятельности организма. В основном это связано с недостатком витамина А или нервно-эндокринными заболеваниями (сбоями в деятельности желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны). Сначала волосы растут нормально, но затем вдруг обламываются на одинаковой высоте (3-5 см от уровня кожи). При этом они сохраняют нормальный цвет, но становятся очень тонкими. Если ломкость волос вызвана внутренними нарушениями деятельности организма, то надо прежде всего лечить основное заболевание, а также принимать витамины А и Е. Во время лечения не следует часто мыть волосы.

   Узловатая ломкость. Расщепление волоса происходит из-за беловато-серых узлов, образующихся на всем протяжении волосяного ствола. Такая ломкость объясняется травматизацией и раздражением волос постоянным использованием высушивающих косметических средств, шампуней, фенов и т. п. Волосы могут расщепляться не только на голове, но и на бороде. Если вы обнаружили, что волосы расщепляются, то не пользуйтесь больше высушивающими кремами, лаком, шампунями. Смазывайте волосы специальным маслом. Не экспериментируйте с холодными и горячими завивками. Пользуйтесь только расческой с редкими зубьями.

   Монилетрикс - заболевание, характеризующееся тем, что на стержне волоса обнаруживаются узелки в форме бус. Между узелками промежутки, в которых отсутствует мозговое вещество стержня волоса. Это состояние волос является наследственным.

   Перекрученные волосы - ломкие волосы, которые уплощены и через неравномерные промежутки полностью повернуты вокруг своей оси на 180°. При внешнем осмотре находят короткие, обломанные волосы преимущественно в затылочной и височной областях, что приводит к очаговому облысению. Кроме специального лечения в данном случае необходим правильный уход за волосами: не пересушивать, не употреблять краски, не пользоваться феном; мыть не чаще 1 раза в 7 дней. Волосы и кожу волосистой части головы рекомендуется периодически смазывать специальным маслом.

   Узелковая трихоклазия характеризуется образованием узелков, делающих волосы ломкими в этих участках. Это состояние рассматривается как реакция стержня волос на повреждение. Волос ломается настолько легко, что на большем или меньшем участке головы видны только обломки. Лечение сводится к уменьшению травмирования волос.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com