О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Осторожно - "вредные продукты" ! Эти модные диеты !

   Люди не умирают, люди убивают себя сами.
   Сенека.

   Все те же "диетологи" утверждают, что в день необходимо съедать 3-5 овощных блюд. Не пугайтесь, это всего-навсего статистическое правило, и смысла в нем не больше, чем в утверждении, что на каждую семью приходится по 2,48 ребенка (правильнее было бы сформулировать, что на 100 семей в среднем приходится 248 детей). Овощи и фрукты, которые многим известны как кладезь витаминов, на самом деле дают организму всего лишь три витамина - С, К, фолиевую кислоту и каротин (провитамин А). Некоторые витамины имеются только в продуктах животного происхождения (вегетарианцы, задумайтесь!).

   В этой связи особенно показательны изобретенные без учета особенностей физиологии человека всяческие "очистительные" диеты и диеты для "похудения", коих ныне в избытке. Практически все подобные диеты проповедуют резкое снижение калорийности, а порой и ограничение биологической ценности пищи. Согласно этим диетам, есть можно только овощи, или только молочные продукты, либо только протертые каши. Организм воспринимает подобное "питание" как сильнейший раздражитель и отвечает на него состоянием, именуемым в совокупности стрессом.

   На стресс организм отвечает приспособительной реакцией. В данном случае в ответ на пониженное поступление питательных веществ запускается "механизм выживания", и уже имеющиеся в организме энергетические вещества начинают консервироваться на случай еще больших ограничений, ведь организм не знает что это - всего-навсего "разгрузочная" диета.

   Поскольку жир высококалорийный, то сохраняется именно он и тормозится именно его расходование. К сожалению, этот физиологический механизм срабатывает против самого организма: при резком ограничении питания снижение веса происходит только на 35-40% за счет жиров, а на 60-65% - за счет белковой ткани (клеток мозга, печени, мышц), которая и сжигается как топливо для получения жизненной энергии. Соотношение количества жира и мышц изменяется патологически, то есть жира по прежнему остается много, а ткань мышц исчезает, что естественно плохо для организма. Более того, когда человек, измучившись на голодном пайке, возвращается к своему обычному питанию, ферменты, отвечающие за консервацию (запасы) жира, с новой силой начинают извлекать его из пищи и упаковывать в складки на теле, подготавливаясь к возможным в будущем голодным пыткам. В результате буквально через несколько недель человек приобретает исходный вес, но уже в новом более неблагоприятном качестве: потеряв часть мышц, он вместо них приобрел жир, став более тучным. Этот физиологический механизм нельзя обмануть никакими ухищрениями - он срабатывает на рефлекторном уровне и регуляции со стороны сознания человека не поддается.

   Еще одно важное предупреждение. Однообразное питание, например только зерновыми культурами, связанное с очередной новомодной "оздоровительной" диетой, приводит к недостатку витамина РР (никотиновая кислота), что способствует развитию пелагры. Это заболевание проявляется в поражении кожи и слизистых оболочек, сильном поносе, в возникновении нервно-психических расстройств. Основной источник витамина РР - продукты животного происхождения, гречиха, грибы.

   Всем известно, что макароны принято считать не очень здоровой пищей, приводящей к увеличению веса, причем весьма быстро. Но так ли это на самом деле?

   Возьмите любую пачку макарон и посмотрите указанную на ней "пищевую ценность продукта". Что вы увидите? В 100 г продукта содержится 380 ккал. Отсюда следует, что макаронные изделия низкокалорийны. И это действительно так. Кто-то может возразить, что, дескать, продукты, в 100 г которых содержится от 200 до 400 ккал, относятся к обладающим "большой энергетической ценностью". Однако следует учитывать, что в данном случае 380 ккал кроется в 100 г сухого продукта. В процессе варки макароны впитывают воду и соответственно значительно прибавляют в весе, но калорийность их не уменьшается и не увеличивается - она остается прежней.

   Но что особенно интересно (и опять-таки противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует... похудению. Почему? Да потому, что при их употреблении "тает" именно жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который легко усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 10% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но, что весьма важно, постепенно. Это именно те сахара, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток). Кроме того, макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.

Выдержки из книги М. Ефремова
"Осторожно! Вредные продукты"
На правах дайджеста

   P.S. Предупреждаем - неправильный режим питания или изнуряющие диеты крайне негативно сказываются на качестве (и количестве) Ваших волос. От того, как Вы питаетесь, напрямую зависит не только то, как Вы выгладите, но и какие у Вас волосы. Если у Вас уже возникли проблемы с волосами - обращайтесь к нам в Диагностический кабинет ДИСКОС. Наши специалисты всегда готовы помочь.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com