О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Типичные проблемы с волосами
Что такое тотальное, старческое и т.п. облысение?

   ПОЛНОЕ, ИЛИ ТОТАЛЬНОЕ ОБЛЫСЕНИЕ. При таком виде облысения голова оголяется полностью, исчезают даже пушковые волосы. Кожа блестит, не шелушится. Волосы могут выпасть не только на голове, но и на всем теле: ресницах, бровях, под мышками и пр.
   Справиться с таким видом облысения, по данным медиков, очень сложно. Причина тотального облысения до конца не выяснена. Однако чаще всего полному облысению предшествуют психические и нервные травмы, а также травмы черепа и дефицит в организме витаминов и микроэлементов. Лечение тотального облысения производят врачи.

   СТАРЧЕСКОЕ ОБЛЫСЕНИЕ
   Вместе со старением всего организма человека стареет кожа, начинают выпадать волосы, снижается обмен веществ, уменьшается количество действующих капилляров, что приводит к ухудшению питания кожи, слой подкожной жировой клетчатки становится тонким, и поэтому черты лица выглядят жестче; количество эластичных упругих волокон кожи уменьшается и кожа дрябнет; функции волосяных фолликулов ослабевают.
   Современной наукой выдвинуто несколько теорий старения. Основная теория базируется на том, что в генах клетки старение запрограммировано. С течением времени клетки наших тканей постепенно засоряются побочными продуктами окисления. Ученые пришли к выводу, что эти побочные продукты окисления наносят вред белкам клеток.
   Однако затормозить процесс окисления в клетках можно с помощью веществ - антиоксидантов. Одним из таких веществ является витамин Е - токоферол. Поэтому витамину Е в борьбе против старческого облысения придается особое значение. Улучшить структуру волос помогут правильно и индивидуально подобранные препараты "Дискос".

   Если волосы седеют
   Существует мнение, что одной из причин РАННЕЙ СЕДИНЫ является ухудшение питания корней волос в совокупности с нарушением обмена веществ в форме недостатка кальция в тканях организма. При недостатке кальция он не поступает в волосяные фолликулы в необходимом для формирования волос количестве, и волосы преждевременно седеют. Кальций может поступать в организм человека в недостаточном количестве или не усваиваться из кишечника (обычно вследствии дефицита витамина D). Известно, что чрезмерно сильные стрессы способны нарушить обмен кальция в организме, вследствие чего может проявиться и ранняя седина. С возрастом уменьшается как поступление кальция в организм, так и его усваивание из кишечника в силу ряда причин. При ранней седине нужно сочетать прием кальция с витамином D для предупреждения ранней седины в совокупности с питающими лосьонами и масками для волос.

   Если волосы поседели с возрастом, то не следует спешно менять их цвет. Лучше всего после мытья волос применять специальный лосьоны. Тем самым Вы предотвратите появление желтизны и подчеркнете седину. Однако многие считают цвет седины самым волнующим. Обычно седина осветляет цвет лица, смягчает линии морщин и поэтому придает человеку более моложавый вид.
   Возраст, в котором появляется седина, запрограммирован на генетическом уровне. Причина седины связана с гормональной блокировкой клеток, которые вырабатывает пигмент меланин.
   Если седеют бакенбарды, то вам на помощь может прийти коричневая тушь, которую используют для окраски ресниц и бровей. Нанесите небольшое количество туши щеткой на седеющие участки. Такая тушь водоустойчива и не течет. В то же время она легко смывается шампунем.
   Если вы хотите подкрасить седеющие волосы, используйте только натуральные красители, такие как хна, ромашка, шелуха лука. Если немного окрасить волосы хной, то это придаст им особый шарм. Разведите хну в теплой воде так, чтобы по внешнему виду она напоминала густую сметану. Готовый раствор нанесите на волосы, аккуратно втирая в кожу. Для ополаскивания используйте прохладную воду. Она улучшает кровоснабжение кожи головы и придает волосам необходимый блеск.
   Если вы захотите осветлить волосы, то можете сделать это с помощью лимонного сока. Лимонный сок, как отбеливающее средство, очень эффективен. Наносить сок на волосы лучше всего в яркий солнечный день. После процедуры нужно выйти на улицу, тогда процесс осветления пройдет быстрее. Блондинам такой способ осветления придаст особую эффектность.

  • CAVILL 2 шампунь Амфотерный шампунь, рекомендуется при лечении выпадения сухих и нормальных волос, усиления структуры тонких и ломких волос.
  • CAVILL лосьон Многофункциональный капиллярный лосьон для укрепления и питания корней волос и стимулирования их роста.
  • CAVILL 57 лосьон Многофункциональный капиллярный лосьон для укрепления и питания корней волос и стимулирования их роста.
  • MINEVIT лосьон Лосьон в ампулах для восстановления слабых, хрупких волос, усиления их структуры и роста, укрепления корней волос.
  • PHISIOVITAL лосьон Лосьон для предотвращения выпадения волос, стимулирует их рост.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com