О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Ешьте на здоровье

   Еда должна доставлять удовольствие, и тогда она полезна! Если вам не хочется ничего вкусненького - у вас проблема, вы утратили вкус к жизни!

   Человек изо всего может сделать проблему. Все чаще люди, которые никогда не занимались диетологией, дают советы относительно питания. При этом продукты оцениваются слишком поверхностно и подразделяются только на здоровые и нездоровые. Так, насыщенные витаминами и бедные калориями продукты повсюду рекомендуются как здоровые, а масло и яйца считаются вредными, так как содержат холестерин. Даже мед попал в категорию не особо ценных продуктов, потому что в нем почти нет витаминов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию советы ученого-диетолога Ренаты ФРАНК, опубликованные в одном из недавних выпусков журнала Stern.

   Согласно теории раздельного питания, углеводную и белковую пищу нужно есть раздельно. Но идет ли на пользу человеку, у которого пища пребывает в желудке более двух часов, то, что раздельно съеденные питательные вещества соединяются там с запозданием? Ведь белковый обмен веществ основан как раз на промежуточных продуктах углеводного обмена веществ и наоборот.

   Изучение таблиц питания легко может привести к ошибочным выводам. Некоторые целители рекомендуют потреблять желатин при заболеваниях суставов и костей. Но желатин, с одной стороны, поставляет кальций, а с другой - повышает его вывод с мочой.

   Потребление масла не ведет автоматически к атеросклерозу только потому, что в нем содержится много холестерина. Вредно, если пища в целом богата калориями и жирами и если к атеросклерозу имеется генетическая предрасположенность.

   Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья. Тот, кто любит фрукты и овощи, может не думать о своем витаминном бюджете. В отличие от витаминных препаратов растительная пища содержит не только витамины, но и ароматические, красящие, балластные вещества и эфирные масла. Эти первичные активные биологические субстанции во много раз повышают эффективность усвоения витаминов. Свою дневную потребность в витамине С взрослый человек может покрыть, например, двумя апельсинами или одним киви, одним стручком красного перца или 100 граммами клубники. Всего 100 граммов моркови или 300 граммов свежих абрикосов - и пополнен дневной рацион витамина А.

   Полезны также вареные и маринованные овощи. Группа ученых английского Института исследования питания доказала, что за счет варки клеточные стенки размягчаются, и переход каротиноидов из кишечника в кровь повышается в четыре-пять раз.

   Но и тот, кто не любит жевать фрукты и овощи, не обязательно страдает от нехватки витаминов: стакан свежего фруктового или овощного сока заменяет пару яблок или красный перец.

   Есть мясо или нет - исключительно вопрос вкуса. Кто любит шницель или филе, тот может смело ими наслаждаться. Проблемы с обменом веществ могут возникнуть лишь при регулярном потреблении больших порций мяса. Потому что в отличие от настоящих плотоядных, таких, как собаки или кошки, у человека отсутствует фермент для разложения мочевой кислоты. Поэтому при однообразном мясном питании человеку грозит подагра. Мясо не содержит балластных веществ, поэтому его всегда нужно есть вместе с овощами, картофелем или рисом.

   Принцип здорового питания как раз заключается в таком сочетании продуктов, при котором питательные вещества, отсутствующие в одном из них, содержались бы в другом, и одновременно их сочетание удовлетворяло бы гурманов.

   А что если нам ужасно хочется шоколада? Тогда ешьте его! Содержащийся в нем кофеин действует возбуждающе, а "биогенные амины" поднимают настроение. Полный отказ от сладостей может привести к обратному эффекту: резко возрастает желание сладкого. Поэтому в скандинавских странах есть традиция: один день в неделю объявляется днем шоколада и лакомств, чтобы человек знал, что может в этот день наесться сладкого до отвала, и не думал об этом постоянно. Чем больше съедаешь шоколада, тем больше его хочется.

   Нельзя видеть в продуктах питания только "друзей" или "врагов". Ни один продукт не содержит все питательные вещества, необходимые нам для жизни. И нет ни безусловно полезных, ни однозначно вредных продуктов.

   Приведем пример: Карин С. долго и отчаянно боролась с лишним весом. Наконец она прошла курс лечения от ожирения, который не предусматривал ни диетических продуктов, ни диет как таковых, а только личные вкусы и здравый смысл. "С тех пор, как я, наконец, узнала, что мне можно есть все, у меня с души упал камень. У меня чувство, будто кто-то сбросил с меня тяжеленный рюкзак, который я носила с 18 лет".

   Если из-за гипертрофированной заботы о своем здоровье вы начали утрачивать вкус к еде, попробуйте записать в конце недели, о каком лакомстве и о каком меню вы вспоминали чаще всего.

На правах дайджеста

   P.S. Предупреждаем - неправильный режим питания или изнуряющие диеты крайне негативно сказываются на качестве (и количестве) Ваших волос. От того, как Вы питаетесь, напрямую зависит не только то, как Вы выгладите, но и какие у Вас волосы. Если у Вас уже возникли проблемы с волосами - обращайтесь к нам в Диагностический кабинет ДИСКОС. Наши специалисты всегда готовы помочь.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com