О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Заболевания, болезни волос и их лечение косметологическими средствами

Поседение волос (преждевременное и раннее поседение)

   Обычно является признаком процесса старения и связано со снижением меланоцитов (клеток пигмента). Преждевременное поседение волос у лиц европейской расы в возрасте до 20 лет имеет врожденную генетическую основу или связано с некоторыми аутоиммунными заболеваниями (пернициозная анемия, альбинизм, заболевания щитовидной железы, различные синдромы). Поседение волос может наблюдаться также при ряде кожных заболеваний (гнездная плешивость, рожистое воспаление, герпес) и от применения отдельных лекарственных препаратов (хлорохин, резохин, гидрохинон, финилтиомочевина и др.), это необходимо учитывать при косметических мероприятиях. Могут помочь косметологические препараты для лечения волос с витаминами и лекарственными травами, стимулирующие волосяные луковицы (в зависимости от причины раннего поседения).

   Лечение. Для приостановления процесса поседения назначаются препараты, повышающие тонус организма - витамины (А, С, Е, никотиновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, группы В), метионин. Курс лечения повторяют 2 раза в год. Проходят курс специально подобранных косметологических препаратов для лечения волос с витаминами и лекарственными травами.

   С косметической целью при поседении рекомедуется окрашивание волос. Бывают растительные, металлические и синтетические органические красители. Из растительных наиболее часто используют порошок хны, дающий красноватый и темно-рыжий оттенок. Смесь хны и порошкообразного индиго придает волосам сине-черный цвет. Различные оттенки можно получить при сочетании хны и красителя - басмы. Для окраски волос можно использовать также экстракты из скорлупы орехов, корня ревеня и др. Большое распространение в последние годы получили синтетические органические красители, позволяющие получить широкий спектр естественных оттенков. Для окраски волос в светлые тона (обесцвечивание) применяют перекись водорода и смеси аммиака.

   Длительное употребление косметических средств для окрашивания волос могут вызвать сухость кожи головы и волос, дерматиты, повышенную ломкость волос и их поредение. Для профилактики следует периодически смягчать кожу головы нашими специальными препаратами для ухода за волосами.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com