О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
E-mail: discositaly@gmail.com
Заболевания, болезни волос и их лечение косметологическими средствами

Андрогенная алопеция (по мужскому типу)

   АНДРОГЕННАЯ АЛОПЕЦИЯ Это выпадение волос, часто генетическое, вызванное одной из следующих причин: избыточное содержание мужского полового гормона ДГТ (дегидротестостерона) и повышенная чувствительность волосяных фолликул к ДГТ. Дегидротестосерон, воздействуя на фолликул волоса, вызывает сокращение стадии роста, так что волос преждевременно входит в стадию покоя, за которой следует стадия выпадения.

   Часто андрогенной алопеции сопутствуют признаки жирной себореи и акне (угри), возможен избыточный рост волос на лице и других частях тела. У мужчин андрогенная алопеция обычно стартует спереди от линии волос и продвигается к макушке. У женщин наблюдается прогрессирующее истончение и выпадение волос по всей голове и, особенно в области макушки по пробору.

   Как известно, во время полового созревания увеличивается выработка организмом андрогенов - мужских половых гормонов. У юношей и девушек при этом снижается выделение эстрогенов - женских гормонов. В возрасте 18-25 лет организм вырабатывает очень много кожного сала, которое оказывает негативное влияние на рост волос. Именно в этот период наиболее часто возникает андрогенное облысение. Волосы при этом становятся тонкими и мягкими. Появляются залысины на боковых участках лба, идет интенсивное выпадение волос на макушке.

   В андрогенном облысении ведущую роль играют гены и половые гормоны. Ученые выяснили, что ген облысения передается по материнской линии через поколение и проявляется у мужчин. Рекомендую всем, у кого началось облысение, узнать, не выпадали ли волосы у отца или прадедушки матери, а также у других родственников по материнской линии. Если этот факт будет подтвержден, то у вас скорее всего повышенное содержание полового гормона тестостерона в фолликулах. Именно этот гормон негативно воздействует на волосяные луковицы, в результате чего волосы перестают расти.

   У женщин картина несколько отличается: в случае нормальной концентрации андрогенов в крови - отмечается андрогенная алопеция по женскому типу; при значительном повышении - по мужскому типу. Кроме того, среди причин, приводящих к облысению у женщин, необходимо отметить патологические изменения яичников, надпочечников, заметное снижение количества эстрогенов (женских половых гормонов) после родов, прием некоторых контрацептивных препаратов, в состав которых входят вещества, приводящие к повышению уровня андрогенов в крови.

   Внешние проявления андрогенной алопеции достаточно характерны. У мужчин она развивается, как правило, ближе к 20 годам, у женщин - в 20-30 лет. Отмечается выпадение волос, которое происходит волнообразно, чередуясь с периодами затихания. Нередко это сочетается с повышением активности сальных желез, что заставляет пациентов чаще мыть голову, что еще больше усиливает выпадение волос. Волос постепенно истончается, становится более бесцветным. В связи с укорочением анагеновой фазы длина волос также становится меньше.

   Диагностика этого состояния у мужчин почти всегда проста ввиду характерной клинической картины, и только с целью подбора индивидуального лечения желательно проведение ряда уточняющих диагностических тестов (прежде всего исследование функции печени, состояния предстательной железы). Для женщин, даже при наличии явной генетической предрасположенности к облысению, учитывая выраженность психологического компонента, нередко формирующего порочный круг и ведущего к стойкой невротизации и депрессии, поредение волос всегда является патологией. От окончательной потери волос женщин спасает заметно меньшая, чем у мужчин, чувствительность к продуктам обмена андрогенов.

   Благодаря тому, что в последние годы вопрос изучения причин и механизма развития этого заболевания сильно продвинулся вперед, стало возможным добиваться успеха в лечении андрогенного облысения. При андрогенной алопеции полезны витамин В и цинк. Витамин В блокирует действие андрогенов. Цинк при местном применении снижает активность сальных желез. Многочисленные исследования на животных доказали способность цинка способствовать росту волос. Поэтому при андрогенной алопеции нужно применять питательные составы и шампуни. При андрогенном облысении косметологи рекомендуют применять составы, улучшающие структуру и внешний вид волос. Каждый мужчина должен быть готовым к тому, что лечение андрогенной алопеции длительное. Его необходимо время от времени повторять. Если все перечисленные методы не дают положительных результатов, то можно обратиться в клиники, занимающиеся имплантацией и трансплантацией волос.

    При данной проблеме наибольшее влияние на состояние волос и кожи головы оказывают:
  • витамины А, Е, В1, В2, В6, биофлавоноиды
  • микроэлементы магний (Mg), кремний (Si), сера (S), железо (Fe), цинк (Zn), фосфор

шампунь Cavill Andro

лосьон Cavill Andro
в ампулах

масло Tiozin OIL

лосьоны Cavill
в ампулах и каплях

лосьон Н.С.Н.

   Рекомендуется длительное лечение вплоть до повторного роста волос. Дважды в неделю:
   - нанести на сухую кожу головы немного масла TIOZIN, выдержать и обильно прополоскать. Вымыть голову шампунем CAVILL ANDRO (выдержка шампуня от 0,5 до 5 мин).
   - нанести на кожу головы половину ампулы лосьона CAVILL ANDRO с энергичным массажем 10-20 минут. Не смывать.
   При сопутствующей жирной себорее в запущенной стадии шампунь CAVILL ANDRO заменить в лечении на TIOZIN комплекс
   Ежедневно, кроме дней основного лечения, наносить на кожу головы в область поредения несколько капель лосьона CAVILL с небольшим массажем. Не смывать.
   Для промежуточного мытья использовать шампуни CAVILL ANDRO (при нормальной жирности волос).
   Ежедневно, в течение двух месяцев, принимать по 2 капсулы препарата ANDRO caps после еды или во время еды.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discositaly@gmail.com